Una ricetta adatta ad una serata invernale, golosa e leggera!
Ecco la nostra ricetta per 4 persone, per godersi una
cena di fine novembre: il risotto di mele e curry.
Preparate circa 700 ml di brodo vegetale e tenetelo al
caldo. Prendere una padella alta e fate soffriggere una cipolla. Quando la
cipolla sarà pronta aggiungete una mela grande tagliata a dadini e fate
rosolare a fiamma bassa per almeno 15 minuti, la mela deve diventare morbida.
A questo punto alzate la
fiamma e aggiungete il 320 gr di riso facendolo tostare un paio di minuti.
Successivamente bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco facendolo poi
evaporare sempre a fiamma sostenuta. A questo punto abbassate la fiamma e aggiungete
un mestolo abbondante di brodo caldo e mezzo cucchiaino di curry in polvere e
un pizzico di sale. Per il curry potete scegliere la varietà che preferite, infatti
si trovano in commercio anche miscele di curry saporite, ma non piccanti,
adattissime a questa preparazione. Continuate la cottura come si procede per un
risotto classico. Assaggiate il riso per regolare curry e sale secondo il
vostro gusto.
Questo piatto è ottimo così, ma, se preferite una
pietanza più sostanziosa, il nostro suggerimento è di concludere mantecandolo
con 200 ml di panna, eventualmente di soia.