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venerdì 31 ottobre 2014

Vellutata di zucca con arancia e zenzero (vegan)



Una ricetta semplice, ma in una variante elegante e sofisticata, che può essere un’idea interessante per chi ama festeggiare Halloween. È una ricetta veloce, di grande impatto estetico, grazie al vivace colore arancio conferito dalla zucca. Inoltre è estremamente sana, ricca di vitamine e sali minerali, e, grazie all’arancia e allo zenzero, è ideale per contrastare i possibili malanni invernali.




Per 4 persone, prendete circa 600 grammi di zucca pesata già pulita. Tagliatela a pezzi e mettetela in una pentola, insieme a 1 cipolla e 600 ml di brodo vegetale. Fate cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio. Togliete dal fuoco e frullate. 



Unite due cucchiai di zenzero fresco grattugiato, il succo spremuto di 1 arancia e un filo di olio extra vergine di oliva. Eventualmente regolate di sale. Se vi piace potete accompagnare la vellutata con crostini di pane integrale o di segale.


Buon Halloween a tutti! 

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