Un
piatto sano, gustoso, veloce e leggero! La nostra ricetta di oggi, il carpaccio di zucchine, è proposta in due differenti versioni: vegetariana o
vegana. Il piatto è interamente preparato a crudo, perfetto quando fa caldo e
non c’è la voglia di accendere i fornelli, inoltre le pietanze crudiste sono
fondamentali per il benessere dell’organismo.
Per 2
persone prendere circa 200 gr di zucchine, meglio se molto sode, e tagliarle
sottilmente per il lungo con il pelapatate ad archetto. Disporre le zucchine su
un grande piatto in modo che formino uno strato unico, se ciò non è possibile
condire il primo strato prima di posizionare il secondo.
Cospargere
le zucchine di sale, pepe, olio extra vergine di oliva e aceto balsamico a
piacere. Per la proposta vegana concludere con basilico fresco sminuzzato, invece per la versione vegetariana aggiungere scaglie di formaggio
grana.
Nessun commento:
Posta un commento