Un’altra
ricetta crudista…quando fa troppo caldo per cucinare queste preparazioni ottenute a
freddo, sane e veloci, sono la nostra salvezza. La crema di oggi è una ricetta
molto semplice, la cui buona riuscita dipende esclusivamente dalla bontà dei
pomodori! In questa preparazione i pomodori non vanno
sbucciati, quindi è bene scegliere pomodori tipo datterino ben maturi, in modo
che la pelle sia sottile.
Per 2 persone circa prendere 1 kilo di pomodorini e, a scelta rispetto al proprio gusto, un cipollotto fresco oppure un piccolo spicchio d’aglio. Frullare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo poco alla volta l'olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco e il sale. Questa operazione va ripetuta almeno 3 volte in modo da ottenere una crema completamente liscia, ma abbastanza densa. Se la crema vi sembra troppo densa potete aggiungere della mollica di pane continuando a frullare fino a che sia tutto completamente amalgamato. Versare la crema ottenuta in una zuppiera e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
Al
momento di servire mescolare bene e guarnire con abbondante di basilico
tritato.
Nessun commento:
Posta un commento