venerdì 24 luglio 2015

Crema fredda di pomodori e basilico (vegan-crudista)

Un’altra ricetta crudista…quando fa troppo caldo per cucinare queste preparazioni ottenute a freddo, sane e veloci, sono la nostra salvezza. La crema di oggi è una ricetta molto semplice, la cui buona riuscita dipende esclusivamente dalla bontà dei pomodori! In questa preparazione i pomodori non vanno sbucciati, quindi è bene scegliere pomodori tipo datterino ben maturi, in modo che la pelle sia sottile.





Per 2 persone circa prendere 1 kilo di pomodorini e, a scelta rispetto al proprio gusto, un  cipollotto fresco oppure un piccolo spicchio d’aglio. Frullare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo poco alla volta l'olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco e il sale. Questa operazione va ripetuta almeno 3 volte in modo da ottenere una crema completamente liscia, ma abbastanza densa. Se la crema vi sembra troppo densa potete aggiungere della mollica di pane continuando a frullare fino a che sia tutto completamente amalgamato. Versare la crema ottenuta in una zuppiera e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.




Al momento di servire mescolare bene e guarnire con abbondante di basilico tritato.

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